Мятное печенье из свежей мяты
Фото блюда
Нравится?
Ароматное мятное печенье из свежий мяты - это невероятно вкусное, зеленое печенье с освежающим мятным ароматом. Оно отлично подходит к горячему чайку и прямо тает во рту, оставляя после себя легкий и приятный холодок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мята
мята
30
г
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мяту моем, отделяем листики от стебля. Используем листья.
Шаг 2:
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Перебиваем блендером в однородную массу.
Шаг 4:
Кладем сливочное масло и вбиваем яйцо, взбиваем до однородности.
Шаг 5:
Полученную массу перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смачиваем чайную ложку в воде, набираем тесто и мокрыми руками формируем сначала шарик, а потом его расплющиваем, выкладываем на пергамент.
Шаг 9:
Делаем вот такой симпатичный узор, для этого вилку каждый раз окунаем в воду.
Шаг 10:
Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
Шаг 11:
Даем печенью остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(2)