Песочное печенье на кефире с прослойкой из варенья
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье на кефире с прослойкой из варенья получается нежным, мягким и вкусным. Здесь главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не стало плотным. Само печенье очень тонкое, варенье придает свой необычный вкус и аромат, и выпечка просто тает во рту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
кефир
кефир
200
мл
мука
мука
700
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
варенье
варенье
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
сахар
сахар
0.3
стакан
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты: мука, кефир, масло сливочное должно быть подмороженное, куриное яйцо среднего размера, варенье любое.
Шаг 2:
В миску всыпаю 500 грамм муки, высыпаю сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 3:
Масло нужно натереть на крупной терке. Но я просто наскребла его аккуратно ножиком. Затем нужно руками перетереть масло с сухой смесью до однородной крошки.
Шаг 4:
В сухую крошку вливаю кефир и замешиваю тесто. Тесть будет немного прилипать к рукам.
Шаг 5:
Белок отделяю от желтка: желток в тесто, а белок в холодильник.
Тесто перемешиваем, прилипать к рукам будет еще немножко больше.
Шаг 6:
Далее, тесто надо убрать в холодильник на час.
Шаг 7:
Духовку включаю на 160 ℃, чтобы нагрелась. В это время беру противень и кладу пергаментную бумага, хорошо смазываю подсолнечным маслом.
Тесто делю на две части. Оно будет прилипать к рукам, поэтому добавляю половину оставшейся муки: 100 грамм. Чтобы было удобнее, то первый пласт раскатываю сразу на противне. Смазываю вареньем. Второй пласт теста раскатываю на другом листе пергамента предварительно немного посыпанном мукой. Затем аккуратно переворачиваю на слой из варенья. И снимаю аккуратно бумагу. Если есть трудности с раскаткой теста, то можно добавить еще немного муки (50 грамм). Но если пересыпать с мукой, то тесто не будет песочным, а станет более твердым, плотным. Лучше муку подсыпать небольшими щепотками. Печенье ставлю в духовку на 180 ℃ на минут 30-40. Как только печенье начнет коричневеть, то я включаю верхний огонь, еще минут на 10, чтобы печень красиво запеклось сверху.
Шаг 8:
Достать из духовки. Дать немного остыть. Нарезать. Я нарезала на ромбики. Можно, по желанию, присыпать печенье сахарной пудрой. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)