По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке

(1)
02.12.2020 11:50 3 тыс 0

Фото блюда

Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке
7
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке отлично подходят к чашечке чая или кофе. Они получаются мягкими, вкусными и в меру сладкими. Их можно подать на завтрак к кофе, на перекус, на ужин к чаю, а детям можно дать с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко кислое молоко кислое
0.5 л
сахар сахар
1 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
сироп мятный сироп мятный
1 ст.л.
Начинка
повидло повидло
200 г
Для глазури
сахар сахар
1 стакан
вода вода
1.5 стакан
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кислое молоко добавляем сахар, растительное масло, мятный сироп, соду и перемешиваем.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто накрываем полотенцем и ставим на 2-3 часа отдохнуть. Изредка его вымешиваем.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто пластом 0,5-1 см. и вырезаем стаканом кружочки.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем понемногу повидла в центр каждого кружочка.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипываем края, как на пирожки, только делаем круглую форму. Выкладываем пряники на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяного цвета, примерно, 25-30 минут. Пряники достаем, даем им полностью остыть.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим глазурь и покрываем ей пряники. Для этого соединяем сахар с водой и доводим до кипения. Варим минут 5, чтобы масса начала густеть. Наносим глазурь кисточкой.
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пряники готовы. По желанию украшаем пряники сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.