Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мятные пряники с повидлом на кислом молоке в духовке отлично подходят к чашечке чая или кофе. Они получаются мягкими, вкусными и в меру сладкими. Их можно подать на завтрак к кофе, на перекус, на ужин к чаю, а детям можно дать с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко кислое
молоко кислое
0.5
л
сахар
сахар
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
сироп мятный
сироп мятный
1
ст.л.
Начинка
повидло
повидло
200
г
Для глазури
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кислое молоко добавляем сахар, растительное масло, мятный сироп, соду и перемешиваем.
Шаг 2:
Просеиваем и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто накрываем полотенцем и ставим на 2-3 часа отдохнуть. Изредка его вымешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем тесто пластом 0,5-1 см. и вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 5:
Кладем понемногу повидла в центр каждого кружочка.
Шаг 6:
Защипываем края, как на пирожки, только делаем круглую форму. Выкладываем пряники на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Шаг 7:
Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяного цвета, примерно, 25-30 минут. Пряники достаем, даем им полностью остыть.
Шаг 8:
Варим глазурь и покрываем ей пряники. Для этого соединяем сахар с водой и доводим до кипения. Варим минут 5, чтобы масса начала густеть. Наносим глазурь кисточкой.
Шаг 9:
Пряники готовы. По желанию украшаем пряники сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)