По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Начинка для выпечки из яблок и варенья

(0)
21.05.2020 09:06 2 тыс 0

Фото блюда

Начинка для выпечки из яблок и варенья
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом начинки для выпечки из яблок и варенья. Такая начинка отлично подойдет для булочек, пирогов, круассанов, рогаликов и пирожков. Огромный плюс такой начинки, на мой взгляд, то, что она густая и не текучая. Удобно с ней формировать изделия, и выпечка получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
600 г
варенье варенье
5 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
вода вода
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 2

Шаг 2:

Натертые яблоки переложить в толстостенную кастрюлю. Добавить воду. Поставить на умеренный огонь, проварить яблоки 5 минут после закипания.
Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 3

Шаг 3:

Варенье смешать с крахмалом и манной крупой. У меня сливовый джем.
Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой.
Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения, пару минут.
Начинка для выпечки из яблок и варенья - фото шаг 6

Шаг 6:

После остывания начинка еще больше загустеет.
Нямкин в 👉 Телеграм