Начинка для выпечки из яблок и варенья
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом начинки для выпечки из яблок и варенья. Такая начинка отлично подойдет для булочек, пирогов, круассанов, рогаликов и пирожков. Огромный плюс такой начинки, на мой взгляд, то, что она густая и не текучая. Удобно с ней формировать изделия, и выпечка получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
600
г
варенье
варенье
5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.

Шаг 2:
Натертые яблоки переложить в толстостенную кастрюлю. Добавить воду. Поставить на умеренный огонь, проварить яблоки 5 минут после закипания.

Шаг 3:
Варенье смешать с крахмалом и манной крупой. У меня сливовый джем.

Шаг 4:
Добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой.

Шаг 5:
Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения, пару минут.

Шаг 6:
После остывания начинка еще больше загустеет.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
