Налистники в духовке
Фото блюда
Нравится?
Украинские налистники с творогом это очень нежный десерт к чаю или чашечке кофе. Для приготовления моих налистников нужно потратить время, но получается много вкусных блинчиков с начинкой. Готовить налистнички лучше в духовке в чугунке, таким образом они будут ароматнее. Для начинки лучше выбрать домашний жирный творог. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
12
шт
мука
мука
12
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
творог жирный
творог жирный
500
г
сметана жирная
сметана жирная
2
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сало
сало
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем миксером яйца с растительным маслом и солью.
Шаг 2:
Засыпаем муку и взбиваем до однородности.
Шаг 3:
Вливаем молоко и взбиваем, оставляем на 15 минут тесто для блинов, чтобы настоялось.
Шаг 4:
Сковороду смазываем салом.
Шаг 5:
Вливаем половину половника теста и жарим на среднем огне минуту.
Шаг 6:
Переворачиваем блин и жарим ещё пол минуты.
Шаг 7:
Таким образом жарим блинчики из всего теста.
Шаг 8:
Для начинки соединяем творог, сахар, сметану, желтки.
Шаг 9:
Хорошенько перетираем вилкой творог с остальными ингредиентами.
Шаг 10:
Блинчик смазываем тонким слоем начинки.
Шаг 11:
Заворачиваем в трубочку.
Шаг 12:
И разрезаем пополам.
Шаг 13:
Укладываем налистники в чугунок, перекладывая кусочками сливочного масла.
Шаг 14:
Ставим чугунок в духовку, накрыв крышкой, и запекаем налистники 15 минут, установив 175 градусов.
Шаг 15:
Достаём готовые украинские налистники с творогом.
Шаг 16:
Выкладываем налистники на тарелочку.
Шаг 17:
Подаём налистники со сметанкой.
Шаг 18:
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(0)