Тушеный нут с курицей
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи — тушеный нут с курицей. Консервированный нут можно заменить на отварной. Для этого заранее замочите нут на несколько часов. Отварите до готовности в подсоленной воде, затем добавляйте нут к тушеной курице с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
филе куриное
филе куриное
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.

Шаг 2:
Нарежьте куриное филе полосками.

Шаг 3:
Натрите морковь, лук и чеснок. Выложите курицу и овощи на смазанную маслом сковороду.

Шаг 4:
Обжарьте до готовности, посолите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 5:
Добавьте к курице с овощами нут. Перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 6:
Блюдо готово. Подавайте на стол в теплом виде, посыпав свежей зеленью.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные яблоки с абрикосами в духовке.
