Тушеный нут с курицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи — тушеный нут с курицей. Консервированный нут можно заменить на отварной. Для этого заранее замочите нут на несколько часов. Отварите до готовности в подсоленной воде, затем добавляйте нут к тушеной курице с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
филе куриное
филе куриное
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.
Шаг 2:
Нарежьте куриное филе полосками.
Шаг 3:
Натрите морковь, лук и чеснок. Выложите курицу и овощи на смазанную маслом сковороду.
Шаг 4:
Обжарьте до готовности, посолите по вкусу, добавьте специи.
Шаг 5:
Добавьте к курице с овощами нут. Перемешайте и потушите 5 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово. Подавайте на стол в теплом виде, посыпав свежей зеленью.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Масло гхи в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)