Напиток грог с ромом
Фото блюда
Нравится?
Горячие алкогольные напитки способны согреть в холодный вечер, когда воет за окном вьюга или не стихает проливной дождь. Порадовать себя можно порцией домашнего грога с ромом. Напиток рожден в Англии, где погода часто капризничает. Именно моряки создали напиток на основе обжигающего чая с добавлением рома и самых ароматных специй. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чай черный
чай черный
150
мл
ром
ром
30
мл
апельсины
апельсины
1
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
0.25
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
по вкусу
маракуйя
маракуйя
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тоненькими полосками нарезается сочное зеленое яблоко..
Шаг 2:
С апельсина снимается цедра. Часть ее в виде длинной полоски будет использоваться при украшении, а остальная уйдет в напиток.
Шаг 3:
В небольшой кастрюльке толкушкой перетираем цедру, яблоко, кардамон и гвоздику.
Шаг 4:
Добавляем в посуду нужное количество рома.
Шаг 5:
Вливаем туда же крепкий заваренный чай.
Шаг 6:
Если есть, то обязательно положите мякоть или сок маракуйи.
Шаг 7:
Переливаем все в стакан с толстыми стенками.
Шаг 8:
Сверху в домашних условиях украшаем грог с ромом оставленной цедрой, которую мастерски оборачиваем вокруг палочки корицы, как на фото. Пробуйте и наслаждайтесь, почувствуйте, как приятное тепло с каждым глотком разливается по телу.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)