Напиток из 4 апельсинов
Фото блюда
Нравится?
Открыла для себя удивительный апельсиновый напиток из 4-ех апельсинов: получается целых 9 литров сока. Да это же почти ведро. Рецепт видела много раз раньше, но не обращала на него внимания, пока не попробовала на празднике у лучших друзей. С той поры готовлю постоянно. Однако такое количество подойдет лишь для большой компании, а я обычно уменьшаю его в 2 раза, тогда использую только 2 фрукта и соответственно 4 литра воды. Пробуйте, будете довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
45
+
апельсины
апельсины
4
шт
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
9
л
кислота лимонная
кислота лимонная
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые мы будем в процессе готовки использовать, уже на столе.
Шаг 2:
Начинаем с апельсинов. Приобретаем 4 средних фрукта. Завесят они примерно 1 кг, может чуть больше. Их надо вымыть, потому что все мы знаем, что кожица обрабатывается для хранения фрукта. Затем вытираем от капелек воды и отправляем в морозильную камеру. Можно разложить на тарелке или завязать в пакет. Пусть лежат ночь.
Шаг 3:
Достав из холодильника, оставляем при комнатной температуре. Они должны разморозиться настолько, чтобы было легко резать ножом. Режем на куски, как на фото. А потом мнем их погружным блендером. Если у вас его нет, используйте мясорубку или даже терку.
Шаг 4:
Получается вот такая однородная оранжевая кашица. Пусть немножко постоит, чтобы полностью растаяли кусочки льда.
Шаг 5:
Заранее надо прокипятить воду и остудить. Отмерим 2 литра и зальем ее в кастрюлю. Тщательно вымешаем. Не спешите процеживать. Пусть стоит час, пока не станет насыщенной. Можно ее периодически помешивать.
Шаг 6:
Затем берем большое ведро. На нем закрепляем дуршлаг. Покрываем его марлей. А теперь процеживаем настоявшуюся основу. Жмых не забудьте отжать, потому что в нем еще много полезной жидкости.
Шаг 7:
В концентрированный сок добавляем оставшуюся воду (7 л), сюда же высыпаем сахар, лимонную кислоту. Мешаем, пока не растворятся добавленные ингредиенты.
Шаг 8:
Домашний апельсиновый сок готов. Вы использовали все 4 апельсина, а получилось аж 9 литров напитка. Пейте на здоровье и храните остатки в холодильнике или готовьте половину нормы.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)