Настойка из фейхоа на водке
Фото блюда
Нравится?
Осень самое время заготавливать вкусные настойки из фейхоа. Настойка из фейхоа на водке готовится достаточно просто, но потребуется время чтобы дождаться пока она настоится и приобретет потрясающий цвет, вкус и аромат. Приготовить данный алкогольный напиток можно не только из водки, но и самогона и спирта, важно лишь чтобы крепость исходного сырья была 40 градусов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фейхоа
фейхоа
400
г
водка
водка
3
л
груши вяленые
груши вяленые
15
г
щепа дубовая
щепа дубовая
10
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фейхоа помыть и разрезать пополам.
Шаг 2:
Подготовить остальные ингредиенты. Это сахар, щепа дуба и вяленые или сушенные груши.
Шаг 3:
Переложить в банку подходящего размера все подготовленные ранее ингредиенты.
Шаг 4:
Залить их водкой, самогоном или спиртом крепостью 40 градусов. Закрыть банку крышкой и убрать её в темное место на 10-12 дней.
Шаг 5:
Спустя время настойку процедить. Для этого в воронку вставить плотно вату и через такой фильтр процедить настойку в другую банку.
Шаг 6:
Готовую настойку разлить по бутылкам или графинам и убрать на отдых на 2 дня.
Шаг 7:
Через пару дней настойку на фейхоа можно попробовать.
Шаг 8:
Крепость напитка получается около 35 градусов. На вкус настойка приятная и мягкая.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки .
Написать комментарий
(0)