По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка на апельсиновой цедре

(0)
29.05.2020 12:47 3 тыс 0

Фото блюда

Настойка на апельсиновой цедре
3
Нравится?
30 д
5 порций

Иногда просто необходимо иметь под рукой крепкий алкогольный напиток. Например, когда готовишь что-нибудь из канадской кулинарной книги. А я частенько обращаюсь к ней. Или, например, нужно кого-то угостить, а бежать в магазин, ах, как не хочется. Я использую самый простой способ приготовить крепкий алкоголь с приятным ароматом  и готовлю -  Настойку на апельсиновой цедре.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
спирт спирт
200 мл
сахар сахар
50 г
вода вода
300 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт

Пошаговое приготовление

Настойка на апельсиновой цедре - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для настойки.
Настойка на апельсиновой цедре - фото шаг 2

Шаг 2:

Соскребём цедру с одного апельсина. Можно с двух, но и цедра одного свежего апельсина имеет стойкий приятный аромат.
Настойка на апельсиновой цедре - фото шаг 3

Шаг 3:

В полулитровой банке разводим медицинский спирт (96%) кипяченой водой в пропорции 1:1,5. Кладем цедру апельсина. Получается чуть крепче водки, но цедра эти излишки со временем возьмет на себя. Добавляем сахарный песок. Можно не добавлять, но с сахаром получается приятнее на вкус.
Настойка на апельсиновой цедре - фото шаг 4

Шаг 4:

Настаивать нужно 30 дней в закрытой банке. За месяц несколько раз открываем банку и перемешиваем цедру. В конце напиток процеживаем и он готов. Можно пробовать, можно добавлять в некоторые блюда по рецепту.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.