Настойка на апельсиновой цедре
Фото блюда
Нравится?
Иногда просто необходимо иметь под рукой крепкий алкогольный напиток. Например, когда готовишь что-нибудь из канадской кулинарной книги. А я частенько обращаюсь к ней. Или, например, нужно кого-то угостить, а бежать в магазин, ах, как не хочется. Я использую самый простой способ приготовить крепкий алкоголь с приятным ароматом и готовлю - Настойку на апельсиновой цедре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
спирт
спирт
200
мл
сахар
сахар
50
г
вода
вода
300
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для настойки.
Шаг 2:
Соскребём цедру с одного апельсина. Можно с двух, но и цедра одного свежего апельсина имеет стойкий приятный аромат.
Шаг 3:
В полулитровой банке разводим медицинский спирт (96%) кипяченой водой в пропорции 1:1,5. Кладем цедру апельсина. Получается чуть крепче водки, но цедра эти излишки со временем возьмет на себя. Добавляем сахарный песок. Можно не добавлять, но с сахаром получается приятнее на вкус.
Шаг 4:
Настаивать нужно 30 дней в закрытой банке. За месяц несколько раз открываем банку и перемешиваем цедру. В конце напиток процеживаем и он готов. Можно пробовать, можно добавлять в некоторые блюда по рецепту.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
Написать комментарий
(0)