Настойка из яблок и черноплодной рябины на водке
Фото блюда

Нравится?
Настойка из яблок и черноплодной рябины на водке имеет яркий, насыщенный вкус аронии с легким ароматом яблок. Настойка будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Процесс приготовления длительный, но не сложный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
300
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
200
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
500
мл
водка
водка
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Черноплодную рябину переберите, промойте, переложите в кастрюлю.

Шаг 2:
Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
Проварите аронию после закипания 5 минут на слабом огне и добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки.

Шаг 4:
Всыпьте сахар. Проварите еще 5 минут после того, как вода закипит и сахар полностью растворится.

Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите.

Шаг 6:
Охлажденную смесь перелейте в банку подходящего объема.

Шаг 7:
Влейте в банку водку. Закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банки.

Шаг 8:
Через 3 недели процедите настойку через дуршлаг. Яблоки и аронию отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку перелейте в бутылки/банки для хранения.

Шаг 9:
Настойка получилась достаточно крепкая. Яркий вкус черноплодной рябины с легким яблочным вкусом. Приятной дегустации!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне.
