Неклассический торт Медовик
Фото блюда
Нравится?
Неклассический торт "Медовик", выпечка не мгновенного приготовления, скорее даже наоборот, тесто должно постоять. Поэтому я его называю неклассический. Этот рецепт я встретила давно, и он показался мне очень странным, ради интереса однажды я испекла по нему медовик, теперь пеку только по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
мед
мед
5
ст.л.
сода
сода
3
ч.л.
сметана
сметана
500
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
для украшения
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с одним стаканом сахара. Прелесть этого рецепта в том, что здесь ничего не нужно взбивать, сахар сам успеет раствориться. Добавляем щепотку соли, соду, 4 ст.л. меда, перемешиваем и всыпаем два стакана муки, у нас получится тесто по консистенции как густая сметана. Накроем посуду с тестом и оставим при комнатной температуре хотя бы на сутки, а можно и дольше. В классическом рецепте его настаивают 2-3 дня, не знаю в чем суть такого долгого настаивания, я держу сутки. И тесто получается необыкновенно нежным, просто невесомым. На фото тесто уже постояло и в нем появились пузырики воздуха.
Шаг 2:
Прибавим к тесту муки, сколько возьмет, чтоб получился мягкий, не очень липкий шар. Обычно уходит еще 1-2 стакана муки.
Шаг 3:
В это время смешаем сметану с одним стаканом сахара и добавим 1 ст.л. меда для аромата. Крем тоже можно не взбивать, пока выпекаем коржи, сахар сам растворится. Если вы хотите, чтобы торт был сильно влажный, покупайте литр сметаны, если вы хотите чувствовать тесто, то хватает и 500 г. торт не будет сухим и с таким количеством крема.
Шаг 4:
Разделим тесто на 8 частей.
Шаг 5:
Раскатываем каждый корж очень тонко, до прозрачности и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Раскатывать придется либо на большом количестве муки и переносить на противень при помощи скалки, либо раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Тесто немного липучее и может рваться, это не страшно, коржи не должны быть идеальными. И не обязательно делать ровные коржи, края нам понадобятся.
Шаг 6:
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, минут по пять максимум. Они очень быстро пропекаются, главное их не пересушить. Можно заглядывать в духовку, как только они стали немного золотистые, значит готовы.
Шаг 7:
Все готовые коржи сложим в торт, обрежем ровно края. Верхний и нижний корж выбирайте самые лучшие.
Шаг 8:
Из "обрезков" руками сделаем крошку для обсыпки. В крошку можно по желанию добавить измельченные грецкие орехи. В классическом рецепте их нет, но я добавляю.
Шаг 9:
Крем постоял, сахар полностью растворился.
Шаг 10:
Ровные коржи промазываем кремом, собираем торт и присыпаем крошкой со всех сторон. Ставим торт в холодильник. Через несколько часов его можно подавать к столу. Но чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится, лучше готовить его в ночь, чтоб он постоял.
Шаг 11:
Ароматный, невероятно нежный, вкусный медовик тает во рту. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)