По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Неклассический торт Медовик

(2)
02.04.2019 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Неклассический торт Медовик
1
Нравится?
1 д
1 порция

Неклассический торт "Медовик", выпечка не мгновенного приготовления, скорее даже наоборот, тесто должно постоять. Поэтому я его называю неклассический. Этот рецепт я встретила давно, и он показался мне очень странным, ради интереса однажды я испекла по нему медовик, теперь пеку только по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
4 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
2 стакан
мед мед
5 ст.л.
сода сода
3 ч.л.
сметана сметана
500 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
для украшения
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Неклассический торт Медовик - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с одним стаканом сахара. Прелесть этого рецепта в том, что здесь ничего не нужно взбивать, сахар сам успеет раствориться. Добавляем щепотку соли, соду, 4 ст.л. меда, перемешиваем и всыпаем два стакана муки, у нас получится тесто по консистенции как густая сметана. Накроем посуду с тестом и оставим при комнатной температуре хотя бы на сутки, а можно и дольше. В классическом рецепте его настаивают 2-3 дня, не знаю в чем суть такого долгого настаивания, я держу сутки. И тесто получается необыкновенно нежным, просто невесомым. На фото тесто уже постояло и в нем появились пузырики воздуха.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 2

Шаг 2:

Прибавим к тесту муки, сколько возьмет, чтоб получился мягкий, не очень липкий шар. Обычно уходит еще 1-2 стакана муки.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время смешаем сметану с одним стаканом сахара и добавим 1 ст.л. меда для аромата. Крем тоже можно не взбивать, пока выпекаем коржи, сахар сам растворится. Если вы хотите, чтобы торт был сильно влажный, покупайте литр сметаны, если вы хотите чувствовать тесто, то хватает и 500 г. торт не будет сухим и с таким количеством крема.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделим тесто на 8 частей.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем каждый корж очень тонко, до прозрачности и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Раскатывать придется либо на большом количестве муки и переносить на противень при помощи скалки, либо раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Тесто немного липучее и может рваться, это не страшно, коржи не должны быть идеальными. И не обязательно делать ровные коржи, края нам понадобятся.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, минут по пять максимум. Они очень быстро пропекаются, главное их не пересушить. Можно заглядывать в духовку, как только они стали немного золотистые, значит готовы.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 7

Шаг 7:

Все готовые коржи сложим в торт, обрежем ровно края. Верхний и нижний корж выбирайте самые лучшие.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 8

Шаг 8:

Из "обрезков" руками сделаем крошку для обсыпки. В крошку можно по желанию добавить измельченные грецкие орехи. В классическом рецепте их нет, но я добавляю.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем постоял, сахар полностью растворился.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 10

Шаг 10:

Ровные коржи промазываем кремом, собираем торт и присыпаем крошкой со всех сторон. Ставим торт в холодильник. Через несколько часов его можно подавать к столу. Но чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится, лучше готовить его в ночь, чтоб он постоял.
Неклассический торт Медовик - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматный, невероятно нежный, вкусный медовик тает во рту. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм