По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Немецкий пирог-дерево Баумкухен

(0)
12.04.2020 22:21 1 тыс 0

Фото блюда

Немецкий пирог-дерево Баумкухен
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Знаменитой рождественской выпечкой в современной Германии стал немецкий Баумкухен. Внешний вид напоминает спил дерева. Технология выпекания такого пирога заключается в том, что специальный деревянный валик полностью покрывается тестом, этот слой теста выпекается, потом снова валик обмакивается в тесто, опять выпекается и так несколько раз. В домашних условиях технология несколько меняется, но выпечка также приобретает вид среза дерева. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
125 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
65 г
мука мука
65 г
ром ром
25 мл
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
ванилин ванилин
1.5 г
соль соль
1 щепотка
для глазури
шоколад горький шоколад горький
60 г
молоко молоко
1 ст.л.
для начинки
джем джем
200 г

Пошаговое приготовление

Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске взбить мягкой сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилина. Далее постепенно ввести желтки, продолжая взбивать.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшими порциями просеять муку, крахмал и разрыхлитель, вливаем ром и вымешиваем тесто.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 5

Шаг 5:

В белки добавить соль и начать взбивать в крепкую пену. В процессе добавить 1/2 стакана сахара.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 6

Шаг 6:

В ромовое тесто постепенно переложить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 7

Шаг 7:

Прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой. Скалку обернуть пекарской бумагой.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть духовку до 220оС. В форму выложить немного тесто и тонким слоем распределить его по форме. Выпечь корж.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый корж, пока он еще горячий, быстро смазать джемом и завернуть на скалку, как рулет.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 10

Шаг 10:

Продолжить выпекать коржи и заворачивать их рулетом на скалку. По окончании всех намотанных коржей, оставить баумкухен остывать.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 11

Шаг 11:

Горький шоколад растопить, добавить молоко и перемешать.
Немецкий пирог-дерево Баумкухен - фото шаг 12

Шаг 12:

Баумкухен снять со скалки, разрезать пополам и поставить срезом верх. Боковые стороны смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 1 час.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Томатный сок без стерилизации в домашних условиях.