Несладкие сырники с манной крупой в панировке из манки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сырники на завтрак - это классика)) Кто-то в творог добавляет муку: пшеничную, рисовую, кукурузную. Добавляют сахар, ягоды или изюм. У каждой хозяйки свой, любимый в семье и проверенный рецепт. Я же готовлю несладкие сырники с манной крупой в панировке из манки. А если захочется сладкого, то к сырникам можно добавить варенье, повидло или сгущенку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
60
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
для панировки
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог, соль и яйцо. У меня яйцо оказалось с двумя желтками))
Шаг 3:
Тесто для сырников хорошо перемешайте и оставьте на столе на 5-10 минут, что бы манка набухла.
Шаг 4:
Сформируйте сырники и обваляйте их в манке. Манка даст сырникам хрустящую корочку при жарке.
Шаг 5:
Обжаривайте сырники на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.
Шаг 6:
Жарьте сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7:
Если хочется сладких сырников, просто подайте их с повидлом!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(1)