Нежные сырники из творога на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Что может быть полезнее творога для детей, беременных и кормящих мам?! Предлагаю научиться готовить сырники за полчаса из творога, лучше использовать домашний творог. Такие сырнички понравятся многим, особенно детям. По моему рецепту сырники не разваливается и всегда выходят на ура! Нежные сырники из творога на сковороде будут пышными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто для сырников
творог жирный
творог жирный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
5
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
Для обжаривания сырников
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для обмакивания сырников
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала возьмём творог и разомнем его вилкой, чтобы убрать комочки. Можно использовать и магазинный творог.
Шаг 2:
После вобьём яйцо и кладем соль, перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 3:
Потом всыпаем сахар и смешиваем все.
Шаг 4:
Затем в тесто для сырников добавляем муку, больше чем указано не сыпем, чтобы не забивать тесто.
Шаг 5:
Затем лепим из массы шарики небольшого размера.
Шаг 6:
Каждый шарик обмакиваем в муку, слегка приплюснув.
Шаг 7:
Выкладываем творожные шарики в муке на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 3 минуты.
Шаг 8:
Переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны минут 5.
Шаг 9:
Готовые сырнички перекладываем на тарелочку.
Шаг 10:
Нежные сырники из творога получаются в меру сладкими и воздушными.
Шаг 11:
К столу подаём со сметанкой и чаем, украсив листиком мяты. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(0)