Нежное шоколадное печенье с апельсиновой ноткой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья, в котором идеально сочетается вкус апельсина и шоколада. Нежное шоколадное печенье с апельсиновой ноткой просто тает во рту, это лакомство прекрасно подходит для чаепития с гостями. Советую Вам приготовить его! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
50
мл
мука
мука
180
г
какао-порошок
какао-порошок
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и щепотку ванилина (по желанию) хорошо растираем лопаткой.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и перетираем лопаткой в течении минуты.
Шаг 3:
Заранее выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4:
Натираем цедру апельсина.
Шаг 5:
Добавляем в тесто сок и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. И просеиваем.
Шаг 7:
Добавляем в тесто и быстро перемешиваем, долго мешать не нужно, чтобы тесто не было забитым. Тесто получается липковатым и мягким, но оно хорошо держит форму.
Шаг 8:
Тесто набираем ложкой, затем руками скатываем шарик. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье нужно выкладывать друг от друга на расстоянии, так как оно при выпечке увеличится в размере. Выпекать в разогретой до 180° духовке, ориентировочно 8-10 минут.
Шаг 9:
Сразу после выпечки печенье ещё очень мягкое, но когда остывает, то оно чуть затвердевает. Готовность нужно проверять с помощью зубочистки.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)