Нежная баклажанная икра
Фото блюда
Нравится?
Если в летний период заготовить овощи к заморозке готовка займёт очень мало времени и труда. Для этого нужно в духовке пекут баклажаны и перец, добавляют помидоры и замораживают. В любой удобный случай можно приготовить нежную баклажанную икру. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
4
шт
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
специи
специи
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим лук и размораживаем наши овощи.
Шаг 2:
Пропускаем все через мясорубку.
Шаг 3:
Солим, перчим.
Шаг 4:
Перекладываем в казан и готовим на медленном огне 15-20 минут, даем икре остыть и взбиваем блендером. Наша икра готова. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Фасоль тушеная с редькой.
Написать комментарий
(0)