По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу

(0)
13.09.2021 21:00 11 тыс 2

Фото блюда

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу
9
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Уважаемые кулинары! Из баклажанов можно не только салат и закуски приготовить, а и сделать замечательную овощную икру, где в главной роли выступает баклажан. Икра на зиму из баклажанов, помидоров, перца, моркови, лука и чеснока получается очень густой, однородной, нежной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить вкусную баклажанную икру по ГОСТу, вы будете в восторге! Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
2.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
помидоры помидоры
0.5 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 кг
морковь морковь
0.5 кг
масло растительное масло растительное
250 мл
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
4.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистить лук и чеснок, нарезать кружочками чеснок и кубиками лук.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковородке с 50 мл. масла обжарить до лёгкой румяности лук с чесноком.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить морковку и крупно натереть.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретой сковородке с 50 мл. растительного масла обжарить до мягкости морковку.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 5

Шаг 5:

Почистить болгарский перец и нарезать крупно. Нарезать дольками помидоры. Перемолоть в измельчителе перец с помидорами.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 6

Шаг 6:

Помыть баклажаны, отрезать попки и нарезать средними кубиками.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолить баклажаны 2 щепотками соли и оставить на 5 минут.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 8

Шаг 8:

На оставшемся масле обжарить до лёгкой золотистости баклажаны.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 9

Шаг 9:

К перемолотым помидорам с перцем добавить соль, сахар, перец черный, томатную пасту и размешать.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 10

Шаг 10:

В антипригарной кастрюле соединить обжаренные баклажаны, лук, морковку, помидоры с перцем и специями и размешать.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 11

Шаг 11:

Тушить овощи на маленьком огне 45 минут после кипения.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 12

Шаг 12:

Измельчить тушёные овощи блендером до пастообразной массы. Можно прямо в кастрюле.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 13

Шаг 13:

Нагреть икру, постоянно мешая, до горячего состояния.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить уксус, размешать и разложить в чистые банки.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 15

Шаг 15:

Закатать банки, поставить вверх дном и укутать.
Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовую баклажанную икру по ГОСТу хранить в тёмном и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски, который приготовил автор.