По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу

(0)
13.09.2021 21:00 5 тыс 2

Фото блюда

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу
7
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Уважаемые кулинары! Из баклажанов можно не только салат и закуски приготовить, а и сделать замечательную овощную икру, где в главной роли выступает баклажан. Икра на зиму из баклажанов, помидоров, перца, моркови, лука и чеснока получается очень густой, однородной, нежной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить вкусную баклажанную икру по ГОСТу, вы будете в восторге! Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых баночек.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
2.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
помидоры помидоры
0.5 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 кг
морковь морковь
0.5 кг
масло растительное масло растительное
250 мл
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
4.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Как приготовить

1

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 1
Почистить лук и чеснок, нарезать кружочками чеснок и кубиками лук.

2

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 2
На разогретой сковородке с 50 мл. масла обжарить до лёгкой румяности лук с чесноком.

3

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 3
Почистить морковку и крупно натереть.

4

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 4
На разогретой сковородке с 50 мл. растительного масла обжарить до мягкости морковку.

5

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 5
Почистить болгарский перец и нарезать крупно. Нарезать дольками помидоры. Перемолоть в измельчителе перец с помидорами.

6

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 6
Помыть баклажаны, отрезать попки и нарезать средними кубиками.

7

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 7
Посолить баклажаны 2 щепотками соли и оставить на 5 минут.

8

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 8
На оставшемся масле обжарить до лёгкой золотистости баклажаны.

9

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 9
К перемолотым помидорам с перцем добавить соль, сахар, перец черный, томатную пасту и размешать.

10

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 10
В антипригарной кастрюле соединить обжаренные баклажаны, лук, морковку, помидоры с перцем и специями и размешать.

11

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 11
Тушить овощи на маленьком огне 45 минут после кипения.

12

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 12
Измельчить тушёные овощи блендером до пастообразной массы. Можно прямо в кастрюле.

13

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 13
Нагреть икру, постоянно мешая, до горячего состояния.

14

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 14
Добавить уксус, размешать и разложить в чистые банки.

15

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 15
Закатать банки, поставить вверх дном и укутать.

16

Вкусная баклажанная икра по ГОСТу - фото шаг 16
Готовую баклажанную икру по ГОСТу хранить в тёмном и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.