Вкусная баклажанная икра по ГОСТу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Уважаемые кулинары! Из баклажанов можно не только салат и закуски приготовить, а и сделать замечательную овощную икру, где в главной роли выступает баклажан. Икра на зиму из баклажанов, помидоров, перца, моркови, лука и чеснока получается очень густой, однородной, нежной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить вкусную баклажанную икру по ГОСТу, вы будете в восторге! Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых баночек.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
помидоры
помидоры
0.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
250
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
4.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Как приготовить
1

Почистить лук и чеснок, нарезать кружочками чеснок и кубиками лук.
2

На разогретой сковородке с 50 мл. масла обжарить до лёгкой румяности лук с чесноком.
3

Почистить морковку и крупно натереть.
4

На разогретой сковородке с 50 мл. растительного масла обжарить до мягкости морковку.
5

Почистить болгарский перец и нарезать крупно. Нарезать дольками помидоры. Перемолоть в измельчителе перец с помидорами.
6

Помыть баклажаны, отрезать попки и нарезать средними кубиками.
7

Посолить баклажаны 2 щепотками соли и оставить на 5 минут.
8

На оставшемся масле обжарить до лёгкой золотистости баклажаны.
9

К перемолотым помидорам с перцем добавить соль, сахар, перец черный, томатную пасту и размешать.
10

В антипригарной кастрюле соединить обжаренные баклажаны, лук, морковку, помидоры с перцем и специями и размешать.
11

Тушить овощи на маленьком огне 45 минут после кипения.
12

Измельчить тушёные овощи блендером до пастообразной массы. Можно прямо в кастрюле.
13

Нагреть икру, постоянно мешая, до горячего состояния.
14

Добавить уксус, размешать и разложить в чистые банки.
15

Закатать банки, поставить вверх дном и укутать.
16

Готовую баклажанную икру по ГОСТу хранить в тёмном и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
