Вкусная баклажанная икра по ГОСТу
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары! Из баклажанов можно не только салат и закуски приготовить, а и сделать замечательную овощную икру, где в главной роли выступает баклажан. Икра на зиму из баклажанов, помидоров, перца, моркови, лука и чеснока получается очень густой, однородной, нежной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить вкусную баклажанную икру по ГОСТу, вы будете в восторге! Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
помидоры
помидоры
0.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
250
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
4.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить лук и чеснок, нарезать кружочками чеснок и кубиками лук.
Шаг 2:
На разогретой сковородке с 50 мл. масла обжарить до лёгкой румяности лук с чесноком.
Шаг 3:
Почистить морковку и крупно натереть.
Шаг 4:
На разогретой сковородке с 50 мл. растительного масла обжарить до мягкости морковку.
Шаг 5:
Почистить болгарский перец и нарезать крупно. Нарезать дольками помидоры. Перемолоть в измельчителе перец с помидорами.
Шаг 6:
Помыть баклажаны, отрезать попки и нарезать средними кубиками.
Шаг 7:
Посолить баклажаны 2 щепотками соли и оставить на 5 минут.
Шаг 8:
На оставшемся масле обжарить до лёгкой золотистости баклажаны.
Шаг 9:
К перемолотым помидорам с перцем добавить соль, сахар, перец черный, томатную пасту и размешать.
Шаг 10:
В антипригарной кастрюле соединить обжаренные баклажаны, лук, морковку, помидоры с перцем и специями и размешать.
Шаг 11:
Тушить овощи на маленьком огне 45 минут после кипения.
Шаг 12:
Измельчить тушёные овощи блендером до пастообразной массы. Можно прямо в кастрюле.
Шаг 13:
Нагреть икру, постоянно мешая, до горячего состояния.
Шаг 14:
Добавить уксус, размешать и разложить в чистые банки.
Шаг 15:
Закатать банки, поставить вверх дном и укутать.
Шаг 16:
Готовую баклажанную икру по ГОСТу хранить в тёмном и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(2)