Свекольная икра из вареной свеклы
Фото блюда
Нравится?
Если икорка лососевая – удовольствие дорогое, то свекольная икра готовится дома из вареной свеклы. Соответственно получается весьма бюджетно. Конечно, красной рыбой там пахнуть не будет. А никто не ожидал, потому что данная закуска считается диетической, овощной. Ее можно использовать в качестве легкого гарнира, салата или даже намазки на хлебушек. Прямо сейчас учимся, как приготовить ее быстро дома. В дни поста тоже доставайте рецепт и подавайте семье полезное угощение, богатое витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь вареная
морковь вареная
150
г
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Займемся сразу подготовкой необходимых овощей. Репчатый лук достаточно обчистить, а свеклу и морковь надо предварительно отварить и остудить, а затем корнеплоды чистятся от кожицы.
Шаг 2:
Лук мелко режем острым ножиком, как на фото.
Шаг 3:
Подготовленную морковку будем измельчать, используя терку.
Шаг 4:
Через это же приспособление натираем вареную свеклу.
Шаг 5:
В сковороду наливаем немного масла. В нем будем на протяжении 5 минут обжаривать лук, затем добавим к нему морковь и прожарим вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем к основе свеклу, соль, сахар, немного уксуса и перца. Перемешиваем ингредиенты и закрываем крышкой. Икорка будет тушиться на протяжении 30 минут.
Шаг 7:
Кушать свекольную икру, приготовленную на плите из отварной свеклы и моркови, можно остывшей. С салом она уход моментально. Можно хранить ее в холодильнике или закатать в банку. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)