По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная икра из вареной свеклы

(0)
27.01.2019 12:24 5 тыс 0

Фото блюда

Свекольная икра из вареной свеклы
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Если икорка лососевая – удовольствие дорогое, то свекольная икра готовится дома из вареной свеклы. Соответственно получается весьма бюджетно. Конечно, красной рыбой там пахнуть не будет. А никто не ожидал, потому что данная закуска считается диетической, овощной. Ее можно использовать в качестве легкого гарнира, салата или даже намазки на хлебушек. Прямо сейчас учимся, как приготовить ее быстро дома. В дни поста тоже доставайте рецепт и подавайте семье полезное угощение, богатое витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свекла вареная свекла вареная
500 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
морковь вареная морковь вареная
150 г
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 1

Шаг 1:

Займемся сразу подготовкой необходимых овощей. Репчатый лук достаточно обчистить, а свеклу и морковь надо предварительно отварить и остудить, а затем корнеплоды чистятся от кожицы.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко режем острым ножиком, как на фото.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленную морковку будем измельчать, используя терку.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 4

Шаг 4:

Через это же приспособление натираем вареную свеклу.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного масла. В нем будем на протяжении 5 минут обжаривать лук, затем добавим к нему морковь и прожарим вместе 2-3 минуты.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к основе свеклу, соль, сахар, немного уксуса и перца. Перемешиваем ингредиенты и закрываем крышкой. Икорка будет тушиться на протяжении 30 минут.
Свекольная икра из вареной свеклы - фото шаг 7

Шаг 7:

Кушать свекольную икру, приготовленную на плите из отварной свеклы и моркови, можно остывшей. С салом она уход моментально. Можно хранить ее в холодильнике или закатать в банку. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.