Овощная закуска с фасолью в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусной заготовки на зиму. В зимнее время часто хочется летних овощей, поэтому овощная закуска с фасолью в томатном соусе будет как раз кстати. Такую закуску можно есть хоть каждый день или поставить на праздничный стол. Яркая и вкусная, будет напоминать Вам о теплых летних деньках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский
перец болгарский
25
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
фасоль
фасоль
3
стакан
чеснок
чеснок
1
головка
перец чили
перец чили
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
сахар
сахар
250
г
соль
соль
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль нужно отварить до готовности. Предварительно её нужно замочить, иначе варить придется очень долго.
Шаг 2:
Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Оставляем 100г, остальное обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Горький и сладкий перец промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 4:
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере.
Шаг 5:
Выливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем жареный и сырой лук. Затем добавляем сладкий и горький перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 6:
В это время измельчаем в мельнице или в прессе чеснок. Затем выкладываем его в кастрюлю. После добавляем готовую фасоль, соль, уксус и сахар. Варим массу ещё 5 минут.
Шаг 7:
Банки стерилизуем, раскладываем в них закуску и закатываем. Хранить в прохладном месте. Аппетитная закусочка в любое время года на Вашем столе!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Французская запеканка из картошки с сыром.
Написать комментарий
(0)