Нежная селедка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Классический рецепт салата, который знаком всем с детства. Этот рецепт для тех, кто, может быть, ни разу не пробовал готовить его самостоятельно. Салат всегда получается очень сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эту нежную селедку под шубой, и Вы сами в этом убедитесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
банка
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку меленько порезать и выложить на блюдо. Масло не сливать.
Шаг 2:
Картошку потереть на мелкой терке. Посолить. Добавить майонез по вкусу, чтобы картошка хорошо размазывалась потом по селедке. Влить несколько ложек селедочного масла. Оно сделает картошку еще мягче. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Выложить картошку ровным слоем сверху на селедку.
Шаг 4:
По аналогии с картошкой подготовить морковь: натереть на терке и смешать с майонезом. Выложить ровным слоем сверху на картошку. Разровнять видкой.
Шаг 5:
Свеклу тоже натереть и смешать с майонезом, но выкладывать сверху не ровным слоем, а как бы с небольшой горкой. Лучше дать салату настояться около часа.
Салат готов. Приятного аппетита.
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинские пироги с картошкой и сыром.
Написать комментарий
(0)