Воздушная рисовая запеканка с изюмом

 
Как приготовить воздушную рисовую запеканку с изюмом
Аватар пользователя Екатерина
19 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Рецепт приготовления воздушной рисовой запеканки с изюмом невероятно прост. Рис можно использовать тот, который остался с обеда. При минимальном наборе продуктов блюдо получается нежным, воздушным, просто тает во рту. Приготовить запеканку можно также в мультиварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
50 г
1 ч.л.
Как приготовить: Воздушная рисовая запеканка с изюмом
ШАГ 1
Рис отвариваем в молоке с водой и солью. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с рисовой кашей. Добавляем промытый изюм.
ШАГ 2
Белки взбиваем до состояния, когда следы от венчика будут видны. Они должны держаться на поверхности, но при переворачивание емкости они не держатся в ней.
ШАГ 3
К рисовой массе добавляем 1/3 белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
ШАГ 4
Добавляем остальные белки. Перемешиваем. Должна получиться жидкая и воздушная масса. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Аккуратно выливаем массу.
ШАГ 5
Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 35 минут. Можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут. Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.