По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Воздушная рисовая запеканка с изюмом

+ Избранные (+2)
202 19 Февраля 2019 12:16
Воздушная рисовая запеканка с изюмом
0
Нравится?
2 порции
1 час
Описание

Рецепт приготовления воздушной рисовой запеканки с изюмом невероятно прост. Рис можно использовать тот, который остался с обеда. При минимальном наборе продуктов блюдо получается нежным, воздушным, просто тает во рту. Приготовить запеканку можно также в мультиварке. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
2 +
рис рис
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
вода вода
1 стакан
сахар сахар
100 г
изюм изюм
50 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
соль соль
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1133 ккал
Белки
37.1 гр
Жиры
37.1 гр
Углеводы
134.7 гр

Как приготовить "Воздушная рисовая запеканка с изюмом"

1
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 1
Рис отвариваем в молоке с водой и солью. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с рисовой кашей. Добавляем промытый изюм.
2
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 2
Белки взбиваем до состояния, когда следы от венчика будут видны. Они должны держаться на поверхности, но при переворачивание емкости они не держатся в ней.
3
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 3
К рисовой массе добавляем 1/3 белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 4
Добавляем остальные белки. Перемешиваем. Должна получиться жидкая и воздушная масса. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Аккуратно выливаем массу.
5
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 5
Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 35 минут. Можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут. Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.