Воздушная рисовая запеканка с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Рецепт приготовления воздушной рисовой запеканки с изюмом невероятно прост. Рис можно использовать тот, который остался с обеда. При минимальном наборе продуктов блюдо получается нежным, воздушным, просто тает во рту. Приготовить запеканку можно также в мультиварке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис отвариваем в молоке с водой и солью. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с рисовой кашей. Добавляем промытый изюм.

Шаг 2:
Белки взбиваем до состояния, когда следы от венчика будут видны. Они должны держаться на поверхности, но при переворачивание емкости они не держатся в ней.

Шаг 3:
К рисовой массе добавляем 1/3 белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:
Добавляем остальные белки. Перемешиваем. Должна получиться жидкая и воздушная масса. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Аккуратно выливаем массу.

Шаг 5:
Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 35 минут. Можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут. Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сало в специях за сутки.
