Нежное говяжье сердце
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Нежное говяжье сердце. Из этого рецепта Вы узнаете, как варить говяжье сердце, чтобы оно получилось мягким, вкусным, ароматным. А оставшийся бульон можно заправить спагетти или лапшой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сердце говяжье
сердце говяжье
1
кг
вода
вода
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
11
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжье сердце размораживаем естественным путём, никаких микроволновок. Моем.
Шаг 2:
Замачиваем на два часа в холодной воде. Сливаем воду. Наливаем опять воду, ставим варить. После закипания воды, снимаем пенку, сливаем воду. Под проточной водой промываем сердце, наливаем в последний раз чистую воду, ставим на плиту. После закипания, убавляем огонь до среднего, в кастрюлю кладём целую луковицу. Варим под крышкой не менее 4 часов.
Шаг 3:
За час до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком, адыгейскую соль.
Шаг 4:
Сваренное сердце достаём из бульона непосредственно перед употреблением.
Шаг 5:
Сердце по это рецепту получается настолько нежным, что можно его подать целиком без соусов и гарниров. Даже маленькие нехочухи с удовольствием покушают его и попросят добавки, проверено.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)