Гирос с курицей и соусом тхина
Фото блюда
Нравится?
Сочный гирос с курицей и соусом тхина покорит вас своим невероятным вкусом. Отличная идея для сытного завтрака или для перекуса. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
кунжут
кунжут
100
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
мл
сок лимонный
сок лимонный
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
листья салата
листья салата
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 2:
Выложить мясо в глубокую миску и добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3:
В это время на сухой сковороде слегка обжарить кунжут.
Шаг 4:
Затем кунжут высыпать в чашу блендера и добавить к нему растительное масло, лимонный сок и измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 5:
Измельчить содержимое до однородной консистенции.
Шаг 6:
Получившийся соус необходимо смешать с йогуртом. Добавить немного соли/перца и хорошо перемешать.
Шаг 7:
По истечении времени обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом куриную грудку.
Шаг 8:
Обжаренное мясо мелко порубить.
Шаг 9:
Удалить семена у овощей и тонко надрезать. Лук очистить и так же измельчить.
Шаг 10:
Питу положить в микроволновку и нагреть так, чтобы она раздулась. Достать питу и отрезать 1/4 часть, чтобы получился карман. В этот карман выложить лист салата. Затем туда поместить курицу и полить 1 ст.л. соуса.
Шаг 11:
После чего добавить измельчённые овощи и снова выложить мясо. Полить соусом. Наполнить питу полностью, чередуя ингредиенты.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)