Нежное картофельное пюре с яйцом, сливочным маслом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Я не знаю такого человека, которому бы не нравилось картофельное пюре. В нашей семье тоже таких нет. Нежное картофельное пюре со сливочным маслом, яйцом и зеленью - это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. По желанию в пюре можно добавить обжаренный лук, чеснок или сало. Мои домашние больше всего любят, когда перед подачей на стол оно посыпано свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры. Хорошенько промыть. Положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 2:
После того как картофель станет мягким, кастрюлю убрать с огня, воду слить.
Шаг 3:
Добавить в кастрюлю с картофелем сырые яйца.
Шаг 4:
Добавить молоко. Молоко можно предварительно подогреть, чтоб оно было теплым, но не горячим.
Шаг 5:
Все ингредиенты в кастрюле перемешать, либо растолочь до однородной массы. Очень важно, чтобы в пюре не было комочков, так как это испортит его вкус.
Шаг 6:
Масло сливочное растопить в микроволновой печи, либо на медленном огне на плите.
Шаг 7:
Растопленное сливочное масло добавить в пюре и все хорошенько перемешать.
Шаг 8:
Картофельное пюре готово. Оно получается очень нежным. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Рожки с луком и морковью на гарнир.
Написать комментарий
(0)