По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир

(1)
10.02.2022 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Картофельное пюре - это любимый многими гарнир. Но если обычное пюре уже поднадоело, добавьте к нему сыр. И привычное пюре заиграет новым вкусом. Такое пюре можно есть безо всего, оно и так очень вкусное. А можно подать, как гарнир, к мясу, котлетам, рыбе и т.д. Попробуйте приготовить картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
600 г
соль соль
0.5 ч.л.
сыр сыр
100 г
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Во время варки посолите картофель. С готового картофеля слейте воду.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Толкушкой истолките картофель в пюре.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в картофель горячее молоко и растительное или сливочное масло. И еще раз толкушкой истолките пюре.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр натрите на мелкой терке.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте натертый сыр в пюре.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

И сразу же быстро перемешайте пюре с сыром, чтобы сыр равномерно распределился по всему пюре и успел расплавится.
Картофельное пюре с молоком и сыром на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте картофельное пюре с сыром сразу же, пока оно горячее. Пюре можно посыпать зеленым или жареным репчатым луком. Пюре получилось очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Постные слоеные турецкие лепешки на сковороде, который приготовил автор.