Нежное рассыпчатое печенье
Фото блюда
Нравится?
Нежное рассыпчатое печенье получается действительно самое рассыпчатое из всех печений, оно просто тает во рту. Если вы поклонник такой рассыпчатой выпечки, то это печенье станет вашим любимым. Готовится из минимума продуктов и очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
мука
мука
3.5
стакан
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
Шаг 2:
Добавляем щепотку мелкой соли, ванилин, растительное масло и продолжаем растирать смесь.
Шаг 3:
Добавляем к маслу крахмал и снова растираем.
Шаг 4:
Муку добавляем в тесто порциями по одному стакану и каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто получается упругое, к уркам не липнет.
Шаг 6:
Формируем из теста три колбаски и нарезаем их на одинаковые печеньки.
Шаг 7:
Укладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем его в разогретую до 150-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Шаг 8:
Готовое печенье можно обвалять в сахарной пудре, а можно подавать и так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)