По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами

(0)
06.10.2019 17:02 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами
4
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - вкусная выпечка для воскресного стола. Она отлично подойдет, как для завтрака, полдника, так и в качестве дополнения к обеду. Готовится такой пирог достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов, а самое главное быстро (основное время уходит на выпечку). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
100 г
шпроты в масле шпроты в масле
1 банка
картофель картофель
300 г
помидоры помидоры
100 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, шпроты в масле, соль, масло подсолнечное, помидоры, соль, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука пшеничная и разрыхлитель теста.
Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесим тесто. Для этого к растопленному сливочному маслу добавляем сметану и вбиваем куриное яйцо. Солим смесь. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 10 в стороне.
Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем перейдем к начинке. Картофель очищаем, промываем, а затем нарезаем на пластинки. Добавляем измельченный репчатый лук, шпроты и помидоры. Солим, а затем перемешиваем.
Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем. Выкладываем первую из них на противень смазанный подсолнечным маслом, а затем всыпаем сверху начинку, распределяя при этом по всей поверхности. Сверху накрываем второй частью теста.
Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - фото шаг 5

Шаг 5:

Скрепляем 2 части теста между собой. Отправляем запекаться на 50 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов. По истечении времени выпечку вынимаем. Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм