Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами
Фото блюда
Нравится?
Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами - вкусная выпечка для воскресного стола. Она отлично подойдет, как для завтрака, полдника, так и в качестве дополнения к обеду. Готовится такой пирог достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов, а самое главное быстро (основное время уходит на выпечку). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
100
г
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
картофель
картофель
300
г
помидоры
помидоры
100
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, шпроты в масле, соль, масло подсолнечное, помидоры, соль, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука пшеничная и разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Замесим тесто. Для этого к растопленному сливочному маслу добавляем сметану и вбиваем куриное яйцо. Солим смесь. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 10 в стороне.
Шаг 3:
Тем временем перейдем к начинке. Картофель очищаем, промываем, а затем нарезаем на пластинки. Добавляем измельченный репчатый лук, шпроты и помидоры. Солим, а затем перемешиваем.
Шаг 4:
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем. Выкладываем первую из них на противень смазанный подсолнечным маслом, а затем всыпаем сверху начинку, распределяя при этом по всей поверхности. Сверху накрываем второй частью теста.
Шаг 5:
Скрепляем 2 части теста между собой. Отправляем запекаться на 50 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов. По истечении времени выпечку вынимаем. Пирог из песочного теста с картофелем, помидорами и шпротами готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами, сыром и мускатным орехом по-французски.
Написать комментарий
(0)