Куриное филе запеченное в сметанно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Наша семья очень любит блюда из курицы. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом куриного филе запечённого в духовке, в сметанно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным и пряным, благодаря чесночному соусу и специям. Идеально сочетается с овощными салатами, или рагу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
800
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для соуса:
сметана
сметана
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Шаг 2:
Солим и присыпаем приправой для курицы.
Шаг 3:
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока курица маринуется - готовим соус.
Шаг 4:
В сметану добавляем измельченный чеснок, перец, соль и сок лимона. И всё это хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Форму, в которой будет запекаться наше филе, смазываем сливочным маслом и выкладываем филе. Болгарский перец режим полу кольцами и выкладываем поверх филе (если перца нет, то можно заменить его помидорами).
Шаг 6:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Наше филе заливаем соусом и сверху посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой.
Написать комментарий
(0)