Блины на кефире с сухими дрожжами
Фото блюда
Нравится?
Блины на кефире с сухими дрожжами получаются мягкие, пористые, воздушные и очень вкусные. В тесто не добавляется сахар, поэтому блины пресные и их можно подать и к чаю с чем-то сладким, и даже к обеду вместо хлеба. Готовятся блины очень просто, единственное, надо подождать когда поднимется тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
кефир
кефир
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим в чашку соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавим в чашку яйца и теплый кефир.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку. Муку добавляем постепенно, муки может уйти меньше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Убираем тесто в тепло на час.
Шаг 4:
Через час тесто станет пышное. Не перемешивая тесто, начинаем жарить блины.
Шаг 5:
Блины жарим по несколько минут с каждой стороны, на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6:
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(4)