Тонкие блинчики на воде и дрожжах с добавлением молока
Фото блюда
Нравится?
Блинчики - универсальное блюдо! Тонкие блинчики на воде и дрожжах с добавлением молока получается нежными и очень мягкими. Их можно есть с вареньем, сгущёнкой или завернуть в них начинку. Они придадут сил и создадут отличное настроение на весь день, их можно подать на завтрак или полдник, а можно приготовить из на перекус или подать к чаю. Блинчики, фаршированные мясом, станут сытным вторым блюдом к обеду или ужину. Всё зависит от вашего желания, блины это очень интересное блюдо, их можно подать по-разному. А такие тоненькие аппетитные блинчики, как а этом рецепте, понравятся вашим домашним или гостям несомненно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вода
вода
3
стакан
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В чашку с водой влейте молоко.
Шаг 3:
Добавьте в чашку куриные яйца.
Шаг 4:
Добавьте в тесто сахарный песок и посолите.
Шаг 5:
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахарного песка и соли.
Шаг 6:
Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 7:
Перемешайте тесто, старайтесь, чтобы не было комочков. Если комочки остались, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 8:
Спустя 30 минут тесто готово.
Шаг 9:
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и влейте почти полный половник теста, распределите тесто по сковороде. Жарьте блины на среднем огне до подрумянивания. Блины жарятся очень быстро.
Шаг 10:
Когда блинчик поджарился, переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 11:
Таким образом жарьте все блинчики.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)