Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески получаются ароматные, нежные, вкусные, насыщенные и мягкие. Готовятся блины не очень быстро, тесто должно подойти, но результат стоит того, чтобы подождать. Такие блины можно сделать толстые или потоньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
3
шт
молоко
молоко
450
мл
сливки 15%
сливки 15%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
20
г
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки почистим, нарежем дольками и запечем до мягкости, на это уйдет минут 15-20. Можно яблоки не запекать, а парить до мягкости в небольшом количестве воды.
Шаг 2:
Измельчим яблоки любым удобным способом в пюре.
Шаг 3:
Добавим в чашку соль и сахар.
Шаг 4:
Добавим в чашку теплое молоко и сливки.
Шаг 5:
Добавим в тесто яйца.
Шаг 6:
Добавим в тесто дрожжи, перемешаем.
Шаг 7:
Добавим в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешаем.
Шаг 8:
Добавим в тесто лимонную цедру.
Шаг 9:
Добавим муку и уберем тесто на час в тепло.
Шаг 10:
Тесто перемешаем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Если вы хотите толстые блины, то можно добавить немного больше муки сделать тесто погуще. Если вы хотите блинчики потоньше, то тесто можно разбавить небольшим количеством теплого молока. Из этого количества продуктов получаются блины средней толщины. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)