По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески

(0)
15.12.2021 16:36 738 0

Фото блюда

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески
6
Нравится?
2 ч
10 порций

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески получаются ароматные, нежные, вкусные, насыщенные и мягкие. Готовятся блины не очень быстро, тесто должно подойти, но результат стоит того, чтобы подождать. Такие блины можно сделать толстые или потоньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
3 шт
молоко молоко
450 мл
сливки 15% сливки 15%
250 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
20 г
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
400 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки почистим, нарежем дольками и запечем до мягкости, на это уйдет минут 15-20. Можно яблоки не запекать, а парить до мягкости в небольшом количестве воды.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим яблоки любым удобным способом в пюре.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку соль и сахар.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку теплое молоко и сливки.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в тесто яйца.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в тесто дрожжи, перемешаем.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешаем.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим в тесто лимонную цедру.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавим муку и уберем тесто на час в тепло.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто перемешаем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески - фото шаг 11

Шаг 11:

Если вы хотите толстые блины, то можно добавить немного больше муки сделать тесто погуще. Если вы хотите блинчики потоньше, то тесто можно разбавить небольшим количеством теплого молока. Из этого количества продуктов получаются блины средней толщины. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.