По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные и нежирные оладьи из куриной печени

(0)
31.03.2020 15:22 575 0

Фото блюда

Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени
2
Нравится?
30 мин
8 порций

Печень — это важный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Потому как содержит необходимый элемент для организма, железо. Существует масса рецептов блюд из этого ингредиента. Предлагаю Вам приготовить нежные оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто, и времени на готовку уходит минимум. Зато на вкус получаются очень нежными и вкусными. Можно есть даже детям из-за низкого содержания жиров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
печень куриная печень куриная
300 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Печень разморозить, если она находилась в морозилке. Лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень и лук необходимо измельчить в блендере, либо мясорубке. Консистенция её должна напоминать сметану жирностью 20%. Добавить соль и перец.
Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

К печени и луку добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. За счёт муки она становится более густой. Не бойтесь того, что чуть растекается. Яйцо не позволит печени растечься по всей сковородке.
Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь можно приступать к жарке. Накладывать оладьи на сковороду можно ложкой. Так удобнее отмерять определенный размер оладушка, который вы хотите получить в итоге. Жарить до золотистого цвета, потом перевернуть на другую сторону.
Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Только что прожаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Нежные  и нежирные оладьи из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить остывшие оладьи на блюдо. Можно украсить зеленью. Нежные и нежирные оладьи из куриной печени готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Торт Муравейник с заварным кремом , который приготовил автор.