Нежные и нежирные оладьи из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Печень — это важный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Потому как содержит необходимый элемент для организма, железо. Существует масса рецептов блюд из этого ингредиента. Предлагаю Вам приготовить нежные оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто, и времени на готовку уходит минимум. Зато на вкус получаются очень нежными и вкусными. Можно есть даже детям из-за низкого содержания жиров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
300
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Печень разморозить, если она находилась в морозилке. Лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Печень и лук необходимо измельчить в блендере, либо мясорубке. Консистенция её должна напоминать сметану жирностью 20%.
Добавить соль и перец.
Шаг 3:
К печени и луку добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. За счёт муки она становится более густой. Не бойтесь того, что чуть растекается. Яйцо не позволит печени растечься по всей сковородке.
Шаг 4:
Теперь можно приступать к жарке. Накладывать оладьи на сковороду можно ложкой. Так удобнее отмерять определенный размер оладушка, который вы хотите получить в итоге. Жарить до золотистого цвета, потом перевернуть на другую сторону.
Шаг 5:
Только что прожаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 6:
Выложить остывшие оладьи на блюдо. Можно украсить зеленью. Нежные и нежирные оладьи из куриной печени готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Классический торт Баунти в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)