Нежные кексы из рисовой муки в формочках
Фото блюда
Нравится?
Эти кексы действительно получаются очень нежные, они напоминают и творожную выпечку, и есть в их вкусе что-то от рисовой молочной каши. Кексы светленькие, вкусные, мягкие, ароматные, от них просто невозможно оторваться. Готовятся кексы быстро и порадуют своим вкусом всю семью. Попробуйте приготовить нежные кексы из рисовой муки в формочках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
молоко
молоко
150
мл
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
250
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масленую смесь яйца.
Шаг 3:
Добавляем в масленую смесь молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в масленую смесь лимонный сок.
Шаг 5:
Добавляем в масленую смесь цедру и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем рисовую муку и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в тесто пшеничную муку и снова хорошо перемешиваем. У нас получится жидкое тесто.
Шаг 8:
Раскладываем тесто по любым удобным формочкам.
Шаг 9:
Выпекаем кексы в разогретой до 180С духовке полчаса.
Шаг 10:
Вынимаем кексы из формочек. И подаем их к столу.
Шаг 11:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)