Нежные котлеты из говядины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежные котлеты из говядины на сковороде. Они получаются настолько сочными и вкусными, что оторваться просто невозможно. Ингредиенты для приготовления самые простые, но удовольствие необычайное. А ещё рецепт оценят любители котлет чисто из мяса... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить сам фарш и все дополнительные ингредиенты. Если был заморожен, то разморозить. Выкладываем фарш в емкость и сверху трём лук на мелкую терку. Перемешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем соль, яйцо, майонез и муку. Все тщательно смешиваем и можно приступать к формированию котлет.
Шаг 3:
На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем котлетки. Жарим примерно 5 минут на максимальном огне до корочки.
Шаг 4:
Переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим ещё 3-4 минуты. Накрываем крышкой и выключаем. Это делается для того, чтобы котлеты немного пропарились и середина дошла до готовности. Под крышкой держим ещё 3-4 минуты.
Шаг 5:
Котлеты готовы! Они очень нежные и сочные, подходящие к любому гарниру. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком.
Написать комментарий
(0)