По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные котлеты из говядины на сковороде 

(0)
22.05.2020 11:45 687 0

Фото блюда

Нежные котлеты из говядины на сковороде 
5
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить нежные котлеты из говядины на сковороде. Они получаются настолько сочными и вкусными, что оторваться просто невозможно. Ингредиенты для приготовления самые простые, но удовольствие необычайное. А ещё рецепт оценят любители котлет чисто из мяса... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
по вкусу
майонез майонез
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Нежные котлеты из говядины на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо подготовить сам фарш и все дополнительные ингредиенты. Если был заморожен, то разморозить. Выкладываем фарш в емкость и сверху трём лук на мелкую терку. Перемешиваем.
Нежные котлеты из говядины на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем соль, яйцо, майонез и муку. Все тщательно смешиваем и можно приступать к формированию котлет.
Нежные котлеты из говядины на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем котлетки. Жарим примерно 5 минут на максимальном огне до корочки.
Нежные котлеты из говядины на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим ещё 3-4 минуты. Накрываем крышкой и выключаем. Это делается для того, чтобы котлеты немного пропарились и середина дошла до готовности. Под крышкой держим ещё 3-4 минуты.
Нежные котлеты из говядины на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Котлеты готовы! Они очень нежные и сочные, подходящие к любому гарниру. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из фарша говядины и индейки на сковороде гриль , который приготовил автор.