Паровые котлеты из индейки с морковью на сковороде: сочные и полезные
Фото блюда
Нравится?
Паровые котлеты из индейки с морковью на сковороде потрясающе вкусные и нежные. Котлетки не только вкуснющие, но и полезные - мясо индейки диетическое плюс морковка. Готовятся они не на пару, а в сковороде в воде, поэтому котлетки получаются неимоверно сочными. Готовить несложно, а понравится такое блюдо и взрослым, и даже малышам. Я даю такие котлетки сыночку с 1,3 годика. Рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для фарша
индейка
индейка
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
Для обваливания
мука
мука
50
г
Для варки в сковороде
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим овощи, очищаем и промываем лук и морковь. Затем нарезаем произвольными кусочками, но такими, чтобы ваш измельчитель потянул овощи.
Шаг 2:
Складываем кусочки лука и морковки в измельчитель. У меня измельчитель небольшой, поэтому мельчу частями.
Шаг 3:
Нужно хорошо перемолоть овощи, измельчаем в 3 подхода по 3 секунды, чтобы морковка была меленькой.
Шаг 4:
Перекладываем измельченные овощи в большую ёмкость и пока отставим.
Шаг 5:
Займёмся мясом - филе индейки нарезаем произвольными кусочками для вашего измельчителя.
Шаг 6:
Складываем кусочки индейки в чашу измельчителя.
Шаг 7:
И перемалываем, можно использовать и мясорубку, но в измельчителе получается прям мясное пюре, что более нежно.
Шаг 8:
Соединяем измельченную индейку с измельченной морковкой.
Шаг 9:
Добавляем в фарш яйцо, соль, мускатный орех, перец, муку, манку.
Шаг 10:
Хорошенько перемешиваем фарш до однородной массы.
Шаг 11:
Лепим руками из нашего фарша котлетки чуть меньше ладони и каждую обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 12:
В сковородку с толстым дном добавляем воду, лаврушку, щепотку соли, доводим до кипения и выкладываем наши котлетки.
Шаг 13:
Накрываем крышкой сковородку, но оставляем отверстие для выхода пара, и готовим на среднем огне 10 минут.
Шаг 14:
Затем аккуратно лучше двумя лопатками переворачиваем наши котлетки, хотя они уже хорошо держат форму, и готовим ещё 6 минут также под крышкой.
Шаг 15:
Готовые нежные котлетки из индейки и моркови выкладываем на тарелку.
Шаг 16:
В разрезе видно насколько котлетки сочные, как вытекает сок при нажиме. Угощаем родных и сами наслаждаемся сочностью, нежностью и полезностью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(2)