Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - это блюдо, которое придётся по вкусу всем «домочадцам». Чтобы котлеты были сочные, нежные и тающие во рту, лучше брать свиной окорок с сальцем. Предпочитаю фарш перекручивать сама, а заодно, можно перекрутить другие ингредиенты, чтобы масса была однородной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
батон
батон
6
ломтик
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
для подачи
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук, чеснок очистить и нарезать так, чтобы можно было перекрутить в мясорубке.
Шаг 2:
Затем измельчаем с помощью мясорубки: мясо, картофель, чеснок, лук.
Шаг 3:
В отдельной емкости необходимо размочить батон. Ломтики батона в свою очередь можно раскрошить, чтобы быстрее размочились. Заливаем хлеб водой и измельчаем вилкой.
Шаг 4:
Теперь необходимо размоченный батон добавить к фаршу. Сразу же добавляем яйцо, майонез и адыгейскую соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы все продукты как следует распределились.
Шаг 5:
Берём сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Ставим на максимальный огонь и разогреваем в течение 1 минуты. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны примерно по 5 минуты. Уровень огня: средний.
Шаг 6:
Котлеты выкладываем на тарелку и по желанию можно украсить ломтиками помидора. Подаем горячими. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Сливовый компот с яблоками и абрикосами.
Написать комментарий
(0)