По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде

(0)
01.02.2022 14:55 3 тыс 0

Фото блюда

Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде
7
Нравится?
1 ч
6 порций

Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - это блюдо, которое придётся по вкусу всем «домочадцам». Чтобы котлеты были сочные, нежные и тающие во рту, лучше брать свиной окорок с сальцем. Предпочитаю фарш перекручивать сама, а заодно, можно перекрутить другие ингредиенты, чтобы масса была однородной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
батон батон
6 ломтик
вода вода
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
для подачи
помидоры помидоры
2 шт

Пошаговое приготовление

Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук, чеснок очистить и нарезать так, чтобы можно было перекрутить в мясорубке.
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем измельчаем с помощью мясорубки: мясо, картофель, чеснок, лук.
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной емкости необходимо размочить батон. Ломтики батона в свою очередь можно раскрошить, чтобы быстрее размочились. Заливаем хлеб водой и измельчаем вилкой.
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь необходимо размоченный батон добавить к фаршу. Сразу же добавляем яйцо, майонез и адыгейскую соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы все продукты как следует распределились.
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Ставим на максимальный огонь и разогреваем в течение 1 минуты. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны примерно по 5 минуты. Уровень огня: средний.
Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Котлеты выкладываем на тарелку и по желанию можно украсить ломтиками помидора. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Сливовый компот с яблоками и абрикосами.