Нежные мясные пальчики из свинины
Фото блюда
Нравится?
Нежные мясные пальчики из свинины - это праздничное, но достаточно простое в готовке блюдо. При желании можно добавить внутрь начинку из грибов, или сыр. Попробуйте приготовить и ваши домочадцы будут осыпать вас комплиментами отведав такое блюдо! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем кусками, как на отбивные. Примерно по 0,5 см. Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, посыпаем специями и солим.
Шаг 2:
Сворачиваем каждый кусок тугим рулетом. Не применяем зубочистки и нити.
Шаг 3:
Взбиваем яйцо. В отдельную миску высыпаем крахмал.
Шаг 4:
Окунаем рулет в крахмал, в яйцо и снова в крахмал.
Шаг 5:
Отправляем рулеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3-4 минуты.
Шаг 7:
Выкладываем пальчики в огнеупорную посуду, закрываем крышкой и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180⁰.
Шаг 8:
Готовое блюдо отлично гармонирует со свежими овощами, острыми соусами. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкое детское печенье Пуговка в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)