Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой
Фото блюда
Нравится?
Тефтели, которые обожают дети. Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой получаются сочные и очень вкусные. Именно манная крупа в составе делает их просто тающими во рту. А готовить их просто, такие рецепты всегда в почёте у хозяек. Отличное блюдо для осенней погоды к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
1.5
кг
рис вареный
рис вареный
2
стакан
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
2
ст.л.
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Для варки риса
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем водой и отвариваем рис до готовности. На это уходит 17 минут.
Шаг 3:
Моем, чистим и натираем на средней тёрке морковь.
Шаг 4:
Подготавливаем фарш: добавляем рис, манку и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 5:
Замешиваем рисово-мясную массу для тефтелей.
Шаг 6:
Формируем тефтели, шарики диаметром примерно 8-10 см. И выкладываем их в кастрюлю, в которой и будем тушить тефтели.
Шаг 7:
Лук будем измельчать в блендере. Чтобы избежать слёз при нарезке лука.
Шаг 8:
Измельчаем до однородного кашеобразного состояния, примерно 1 минуту.
Шаг 9:
Засыпаем в наши сформированные тефтели тёртую морковь, универсальные специи, выливаем измельчённый в блендере лук, пол литра воды и соль. Накрываем крышкой и ставим тушиться наши тефтели на плиту. Доводим до кипения, а потом снижаем температуру до 120С и тушим тефтели на протяжении 40 минут.
Шаг 10:
Потом в бульон добавляем 1,5 ложки кетчупа. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Шаг 11:
Ароматные, нежнейшие тефтели с рисом и манкой готовы! Подавать можно с бульоном или без. Приятного аппетита! ❤