По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой

(1)
02.09.2020 23:00 3 тыс 0

Фото блюда

Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой
3
Нравится?
2 ч
7 порций

Тефтели, которые обожают дети. Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой получаются сочные и очень вкусные. Именно манная крупа в составе делает их просто тающими во рту. А готовить их просто, такие рецепты всегда в почёте у хозяек. Отличное блюдо для осенней погоды к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
1.5 кг
рис вареный рис вареный
2 стакан
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 головка
морковь крупная морковь крупная
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1.5 ст.л.
приправа овощная приправа овощная
2 ст.л.
вода вода
0.5 л
соль соль
1 ч.л.
Для варки риса
вода вода
4 стакан

Пошаговое приготовление

Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промываем, заливаем водой и отвариваем рис до готовности. На это уходит 17 минут.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Моем, чистим и натираем на средней тёрке морковь.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем фарш: добавляем рис, манку и 0,5 ч.л. соли.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем рисово-мясную массу для тефтелей.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем тефтели, шарики диаметром примерно 8-10 см. И выкладываем их в кастрюлю, в которой и будем тушить тефтели.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук будем измельчать в блендере. Чтобы избежать слёз при нарезке лука.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем до однородного кашеобразного состояния, примерно 1 минуту.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Засыпаем в наши сформированные тефтели тёртую морковь, универсальные специи, выливаем измельчённый в блендере лук, пол литра воды и соль. Накрываем крышкой и ставим тушиться наши тефтели на плиту. Доводим до кипения, а потом снижаем температуру до 120С и тушим тефтели на протяжении 40 минут.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Потом в бульон добавляем 1,5 ложки кетчупа. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Нежные тефтели из свиного фарша с рисом и манкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматные, нежнейшие тефтели с рисом и манкой готовы! Подавать можно с бульоном или без. Приятного аппетита! ❤