Польпетте из мясного фарша в томатном соусе на сковороде по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас готовили тефтельки и фрикадельки из фарша. Их готовят по-разному, с подливой, на пару, запекают. Предлагаю сегодня сделать "Польпетте" из мясного фарша в томатном соусе на сковороде по-итальянски. Это итальянские фрикадельки в томатном соусе. Готовлю их из домашнего фарша со свининой и курицей. Для этого рецепта можно использовать фарш любого мяса. До чего же получаются "Польпетте" сочными, ароматными и нежными. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Польпетте
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Соус
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые продукты. Укроп можно заменить петрушкой. Твердый сыр выбираем любой.
Шаг 2:
Фарш заправляем измельчённым чесноком и яйцом. У меня домашний фарш, его рецепт есть на моей странице.
Шаг 3:
Затем добавляем натертый сыр и панировочные сухари, размешиваем.
Шаг 4:
Следом кладём измельчённую ножом зелень, базилик, орегано и солим. Вымешиваем фарш.
Шаг 5:
Формируем шарики небольшого размера, смочив руки в воде.
Шаг 6:
На сковородке нагреваем постное масло и раскладываем шарики.
Шаг 7:
Обжариваем польпетте с обеих сторон до румяности.
Шаг 8:
Перекладываем жареные шарики в мисочку и отставляем.
Шаг 9:
Возьмём продукты для томатного соуса. Помидоры в собственном соку могут быть как целые, так и резаные.
Шаг 10:
Чистим зубчики чеснока и режем пластинками.
Шаг 11:
Жарим чеснок на разогретом масле до лёгкого коричневого цвета.
Шаг 12:
Добавляем помидоры в собственном соку (у меня помидоры уже измельчённые) и воду. Солим и перчим, даём массе закипеть.
Шаг 13:
Укладываем в сковородку с соусом польпетте и доводим до кипения.
Шаг 14:
Готовим на маленьком огне под крышкой пол часа.
Шаг 15:
Польпетте в томатном соусе готовы. Подавать можно с любым гарниром.
Шаг 16:
Я готовлю домашние спагетти самостоятельно и сразу отвариваю.
Шаг 17:
Самый вкусный гарнир для польпетте - это домашние, свежесваренные спагетти.
Шаг 18:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)