Чак-чак во фритюре с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Чак-чак во фритюре с изюмом – это татарская национальная сладость. Приготовить его совсем не сложно. Если у вас нет фритюра, то можно использовать обычную сковороду с большим количеством масла. Детям и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
3
стакан
соль сельдерейная
соль сельдерейная
1
щепотка
мед
мед
200
г
масло растительное
масло растительное
2
стакан
изюм
изюм
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с помощью венчика до образования пены.
Шаг 3:
Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, соль и соду. Замешиваем крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Далее из теста скатываем колбаски и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Кусочки теста обжариваем во фритюре, а излишки масла убираем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 7:
Изюм промываем, перебираем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Просушиваем с помощью бумажных полотенец и соединяем с обжаренным тестом.
Шаг 8:
Мед растапливаем на водяной бане и поливаем им чак-чак. Тщательно перемешиваем и придавливаем рукой кусочки теста, чтобы они плотно лежали друг к другу. Оставляем на 2-3 часа.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
Написать комментарий
(0)