По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чак-чак во фритюре с изюмом

(0)
28.10.2018 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Чак-чак во фритюре с изюмом
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Чак-чак во фритюре с изюмом – это татарская национальная сладость. Приготовить его совсем не сложно. Если у вас нет фритюра, то можно использовать обычную сковороду с большим количеством масла. Детям и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца вареные яйца вареные
2 шт
молоко молоко
1 стакан
мука мука
3 стакан
соль сельдерейная соль сельдерейная
1 щепотка
мед мед
200 г
масло растительное масло растительное
2 стакан
изюм изюм
100 г

Пошаговое приготовление

Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем с помощью венчика до образования пены.  
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния.  
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем просеянную муку, соль и соду. Замешиваем крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее из теста скатываем колбаски и нарезаем на небольшие кусочки.
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кусочки теста обжариваем во фритюре, а излишки масла убираем с помощью бумажного полотенца.
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Изюм промываем, перебираем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Просушиваем с помощью бумажных полотенец и соединяем с обжаренным тестом.
Чак-чак во фритюре с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Мед растапливаем на водяной бане и поливаем им чак-чак. Тщательно перемешиваем и придавливаем рукой кусочки теста, чтобы они плотно лежали друг к другу. Оставляем на 2-3 часа.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками, который приготовил автор.