Нежный и воздушный пирог с вишней
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь довольно бюджетный пирог на воде с вишней. Выпечка получается нежная, воздушная, мягкая и в меру сладкая. Вишня подойдёт любая, я брала консервированную. Очень вкусный нежный и воздушный пирог с вишней, обязательно испеките такой для своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
310
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
200
г
вода
вода
120
мл
масло растительное
масло растительное
120
мл
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности с помощью миксера.
Шаг 2:
Влить подсолнечное масло и воду, размешать венчиком.
Шаг 3:
Через сито добавить порциями муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Аккуратно тесто перемешиваем снизу вверх.
Шаг 5:
Форму 20×30 застелим пергаментом или смазать маслом. Заполнить тестом.
Шаг 6:
На тесто выложить вишню без косточек. Консервированную вишню процедить хорошо от сока. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Шаг 7:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
Написать комментарий
(1)