По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный и воздушный пирог с вишней

(2)
19.08.2021 10:00 5 тыс 1

Фото блюда

Нежный и воздушный пирог с вишней
7
Нравится?
50 мин
8 порций

Предлагаю испечь довольно бюджетный пирог на воде с вишней. Выпечка получается нежная, воздушная, мягкая и в меру сладкая. Вишня подойдёт любая, я брала консервированную. Очень вкусный нежный и воздушный пирог с вишней, обязательно испеките такой для своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
310 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
вода вода
120 мл
масло растительное масло растительное
120 мл
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
вишня консервированная вишня консервированная
350 г

Пошаговое приготовление

Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности с помощью миксера.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить подсолнечное масло и воду, размешать венчиком.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Через сито добавить порциями муку с разрыхлителем.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно тесто перемешиваем снизу вверх.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму 20×30 застелим пергаментом или смазать маслом. Заполнить тестом.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто выложить вишню без косточек. Консервированную вишню процедить хорошо от сока. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Нежный и воздушный пирог с вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.