Воздушный пирог с черной смородиной на молоке
Фото блюда
Нравится?
Удивительно пышный и воздушный, тающий во рту пирог с кисленькой освежающей ягодой черной смородины. Испечь такой пирог совсем не сложно, все из простых и доступных продуктов. Воздушный пирог с черной смородиной на молоке хорошо подойдет к чаю, кофе или компоту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
180
г
крахмал
крахмал
50
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
80
мл
масло растительное
масло растительное
90
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
смородина черная
смородина черная
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.
Шаг 3:
Взбиваем до мягких пиков, т.е. масса должна стать более густой и пышной.
Шаг 4:
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
В кружке для просеивания смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6:
Половину сухой смеси просеиваем в миску с жидкой смесью.
Шаг 7:
Перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 8:
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем миксером.
Шаг 9:
Просеиваем оставшуюся сухую смесь.
Шаг 10:
Перемешиваем снова с помощью миксера. Тесто готово. Оно получается чуть гуще, чем бисквитное, медленно стекающее с ложки.
Шаг 11:
Черную смородину моем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 12:
Добавляем к ней 1 ст.л муки.
Шаг 13:
И перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды в пироге не пустили лишний сок.
Шаг 14:
2/3 ягод добавляем в тесто.
Шаг 15:
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 16:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. В зависимости от диаметра формы, пирог может быть высоким или низким. У меня форма достаточно большая, пирог будет не высоким, но зато скорее испечется.
Шаг 17:
Оставшиеся ягоды выкладываем поверх теста.
Шаг 18:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. У меня пирог выпекался 35 минут.
Шаг 19:
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый лимонад из лимона.
Написать комментарий
(0)