Воздушный пирог с черной смородиной на молоке
Фото блюда

Нравится?
Удивительно пышный и воздушный, тающий во рту пирог с кисленькой освежающей ягодой черной смородины. Испечь такой пирог совсем не сложно, все из простых и доступных продуктов. Воздушный пирог с черной смородиной на молоке хорошо подойдет к чаю, кофе или компоту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
180
г
крахмал
крахмал
50
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
80
мл
масло растительное
масло растительное
90
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
смородина черная
смородина черная
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску разбиваем яйца комнатной температуры.

Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.

Шаг 3:
Взбиваем до мягких пиков, т.е. масса должна стать более густой и пышной.

Шаг 4:
Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 5:
В кружке для просеивания смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6:
Половину сухой смеси просеиваем в миску с жидкой смесью.

Шаг 7:
Перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 8:
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем миксером.

Шаг 9:
Просеиваем оставшуюся сухую смесь.

Шаг 10:
Перемешиваем снова с помощью миксера. Тесто готово. Оно получается чуть гуще, чем бисквитное, медленно стекающее с ложки.

Шаг 11:
Черную смородину моем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 12:
Добавляем к ней 1 ст.л муки.

Шаг 13:
И перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды в пироге не пустили лишний сок.

Шаг 14:
2/3 ягод добавляем в тесто.

Шаг 15:
И аккуратно перемешиваем.

Шаг 16:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. В зависимости от диаметра формы, пирог может быть высоким или низким. У меня форма достаточно большая, пирог будет не высоким, но зато скорее испечется.

Шаг 17:
Оставшиеся ягоды выкладываем поверх теста.

Шаг 18:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. У меня пирог выпекался 35 минут.

Шаг 19:
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой.
