По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный лимонный брауни

(0)
25.03.2020 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный лимонный брауни
1
Нравится?
45 мин
1 порция

Такой нежный лимонный брауни просто подарок для любителей выпечки с лимонами. Брауни получается влажный, великолепно пропитанный, мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Съедается такое лимонное лакомство за один миг, ту есть все и умеренная сладость, и легкая кислинка, и нежная основа, просто оторваться невозможно! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
щепотка
мука мука
1 стакан
Для глазури
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежный лимонный брауни - фото шаг 1

Шаг 1:

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в масляную смесь цедру и сок с одного лимона, перемешиваем до растворения сахара.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и у нас получается жидкое тесто.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто в форму и отправляем брауни в разогретую до 180-ти градусов духовку на 22-30-ть минут.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока брауни выпекается, приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонную цедру.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к сахарной пудре лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый брауни покрываем глазурью и даем ему пропитаться минут 15-20-ть.
Нежный лимонный брауни - фото шаг 9

Шаг 9:

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1707 рецептов. Посмотрите так же: Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины, который приготовил автор.