Нежный меренговый рулет с заварным кремом
Фото блюда
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом Нежный меренговый рулет с заварным кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/6ded0dec894.jpg)
Нравится?
Я расскажу вам, как приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Этот десерт непременно покорит ваши сердца. Хотелось бы отметить, что в основе коржа присутствуют яичные белки, они взбиваются с большим количеством сахарной пудры, поэтому корж получается сладким. Из этого следует, что не нужно делать слишком сладкий крем для начинки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Тесто
белки яичные
белки яичные
5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
190
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
30
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.2
ч.л.
Крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
какао
какао
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 1 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6defced586d.jpg)
Шаг 1:
Яичные белки соединить со щепоткой соли. С помощью миксера взбить до пышности в течение 2 минут. Налить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 2 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df0085cabb.jpg)
Шаг 2:
Частями насыпать сахарную пудру, взбить до пышности. На взбивание уходит ориентировочно 5 минут.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 3 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df0372655b.jpg)
Шаг 3:
Если перевернуть миску белки не должны растекаться. Затем добавить картофельный крахмал. Перемешать массу уже лопаткой.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 4 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df05d5d3d9.jpg)
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом, распределить белковую массу. Вот какой слой положили, такой толщины и будет пласт. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке 20-25 минут. Во время выпекания пласт надуется, но после остывания он опустится. Корочка должна приобрести коричневый оттенок. Дольше держать корж не нужно, так как он пересушится и не будет сворачиваться в рулет.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 5 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df0a19f976.jpg)
Шаг 5:
Корж перевернуть на лист пергамента. Удалить лист, на котором он выпекался. Остудить.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 6 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df0d0e03de.jpg)
Шаг 6:
Для крема в ковше соединить куриное яйцо, сахар, муку, молоко и размешать венчиком до однородности. Массу варить на среднем огне до густоты.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 7 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df0f94e045.jpg)
Шаг 7:
Остудить заварную массу, соединить со сливочным маслом и какао-порошком. Взбить миксером до получения однородности, понадобится 1 минута.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 8 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df12b46130.jpg)
Шаг 8:
Смазать остывший корж кремом.
![Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 9 Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6df18d23224.jpg)
Шаг 9:
Аккуратно свернуть меренговый рулет с кремом, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
![](/images/comment-o.png)