Нежный меренговый рулет с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу вам, как приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Этот десерт непременно покорит ваши сердца. Хотелось бы отметить, что в основе коржа присутствуют яичные белки, они взбиваются с большим количеством сахарной пудры, поэтому корж получается сладким. Из этого следует, что не нужно делать слишком сладкий крем для начинки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
белки яичные
белки яичные
5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
190
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
30
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.2
ч.л.
Крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
какао
какао
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные белки соединить со щепоткой соли. С помощью миксера взбить до пышности в течение 2 минут. Налить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.
Шаг 2:
Частями насыпать сахарную пудру, взбить до пышности. На взбивание уходит ориентировочно 5 минут.
Шаг 3:
Если перевернуть миску белки не должны растекаться. Затем добавить картофельный крахмал. Перемешать массу уже лопаткой.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом, распределить белковую массу. Вот какой слой положили, такой толщины и будет пласт. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке 20-25 минут. Во время выпекания пласт надуется, но после остывания он опустится. Корочка должна приобрести коричневый оттенок. Дольше держать корж не нужно, так как он пересушится и не будет сворачиваться в рулет.
Шаг 5:
Корж перевернуть на лист пергамента. Удалить лист, на котором он выпекался. Остудить.
Шаг 6:
Для крема в ковше соединить куриное яйцо, сахар, муку, молоко и размешать венчиком до однородности. Массу варить на среднем огне до густоты.
Шаг 7:
Остудить заварную массу, соединить со сливочным маслом и какао-порошком. Взбить миксером до получения однородности, понадобится 1 минута.
Шаг 8:
Смазать остывший корж кремом.
Шаг 9:
Аккуратно свернуть меренговый рулет с кремом, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)