По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный меренговый рулет с заварным кремом

(0)
19.10.2021 13:00 3 тыс 0

Фото блюда

Нежный меренговый рулет с заварным кремом
24
Нравится?
2 ч
4 порции

Я расскажу вам, как приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Этот десерт непременно покорит ваши сердца. Хотелось бы отметить, что в основе коржа присутствуют яичные белки, они взбиваются с большим количеством сахарной пудры, поэтому корж получается сладким. Из этого следует, что не нужно делать слишком сладкий крем для начинки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
белки яичные белки яичные
5 шт
пудра сахарная пудра сахарная
190 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
30 г
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
соль соль
0.2 ч.л.
Крем
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
какао какао
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яичные белки соединить со щепоткой соли. С помощью миксера взбить до пышности в течение 2 минут. Налить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Частями насыпать сахарную пудру, взбить до пышности. На взбивание уходит ориентировочно 5 минут.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Если перевернуть миску белки не должны растекаться. Затем добавить картофельный крахмал. Перемешать массу уже лопаткой.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелить пергаментом, распределить белковую массу. Вот какой слой положили, такой толщины и будет пласт. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке 20-25 минут. Во время выпекания пласт надуется, но после остывания он опустится. Корочка должна приобрести коричневый оттенок. Дольше держать корж не нужно, так как он пересушится и не будет сворачиваться в рулет.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Корж перевернуть на лист пергамента. Удалить лист, на котором он выпекался. Остудить.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для крема в ковше соединить куриное яйцо, сахар, муку, молоко и размешать венчиком до однородности. Массу варить на среднем огне до густоты.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Остудить заварную массу, соединить со сливочным маслом и какао-порошком. Взбить миксером до получения однородности, понадобится 1 минута.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазать остывший корж кремом.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно свернуть меренговый рулет с кремом, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками, который приготовил автор.