Нежный шоколадный кекс на кефире
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Сегодня у меня для вас рецепт простого, но очень вкусного нежного шоколадного кекса на кефире. Такая выпечка порадует всех своим насыщенным ароматом и вкусом. Кекс получается в меру сладкий, не сухой, пористый и очень шоколадно-шоколадный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
200
мл
сахар
сахар
160
г
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
К яичной смеси влить кефир и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Шаг 3:
В отдельной посуде соединить муку, какао-порошок и соду.
Шаг 4:
С помощью сита к жидким ингредиентам добавить сухие.
Шаг 5:
Хорошенько все перемешать.
Шаг 6:
В форму для выпечки диаметром 20 см вылить тесто.
Выпекать кекс при 180 С 25-30 минут.
Шаг 7:
По желанию готовый кекс покрыть растопленным шоколадом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)