По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный бисквит - основа для торта

(2)
12.10.2019 19:53 983 0

Фото блюда

Нежный бисквит - основа для торта
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Непросто получить правильный бисквит. Для этого нужны масса обстоятельств, но во многом успех нежной воздушной основы для торта, печенья или пирожного зависит от рецепта. Именно им я и хочу с вами поделиться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
мука мука
125 г

Пошаговое приготовление

Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все ингредиенты: хорошо охлаждённые яйца, сахар, сахар ванильный и муку. Также нам понадобится чистая сухая посуда и миксер.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник на время.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

В желтки добавим ванильный и половину обычного сахара.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем желтки с сахаром миксером. Они должны увеличиться в объёме и побелеть.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь достаём холодные белки и на небольшой скорости начинаем взбивать. Как только появилась пена, всыпаем оставшийся сахар и, постепенно увеличивая скорость, доводим до пиков.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 6

Шаг 6:

В желтки аккуратно добавляем 1/3 белков, перемешиваем сверху вниз лопаточкой. На поверхность смеси просеиваем муку. Снова перемешиваем.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем вливаем оставшуюся часть белков и перемешиваем до однородности, стараясь не «сломать» объём.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 8

Шаг 8:

Берём форму для вашей основы. У меня будет торт, поэтому я взяла разъемную форму. Дно я выстелила пекарским пергаментом и сбрызнула маслом. Важно! Стенки формы смазывать не нужно! Иначе тесто не сможет подняться, ведь зацепиться ему будет никак. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда бисквит будет готов, достаём. Можно пройтись неострым ножом или лопаткой вдоль стенок прежде чем достать выпечку. Мне этого не потребовалось - основа прекрасно отделилась от формы.
Нежный бисквит - основа для торта - фото шаг 10

Шаг 10:

В этот раз бисквит получился румяный, так как я поставила форму чуть выше середины духовки. Если хотите побелее - ставьте ровно посередине. Вот наш бисквит и готов! Теперь можно пропитывать и украшать. Но если очень хочется, то можно угощаться уже сейчас - это вполне самостоятельное блюдо. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У dashaiko есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп на свиных рёбрах в мультиварке.