Нежный бисквит - основа для торта
Фото блюда
Нравится?
Непросто получить правильный бисквит. Для этого нужны масса обстоятельств, но во многом успех нежной воздушной основы для торта, печенья или пирожного зависит от рецепта. Именно им я и хочу с вами поделиться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
мука
мука
125
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты: хорошо охлаждённые яйца, сахар, сахар ванильный и муку.
Также нам понадобится чистая сухая посуда и миксер.
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник на время.
Шаг 3:
В желтки добавим ванильный и половину обычного сахара.
Шаг 4:
Взбиваем желтки с сахаром миксером. Они должны увеличиться в объёме и побелеть.
Шаг 5:
Теперь достаём холодные белки и на небольшой скорости начинаем взбивать. Как только появилась пена, всыпаем оставшийся сахар и, постепенно увеличивая скорость, доводим до пиков.
Шаг 6:
В желтки аккуратно добавляем 1/3 белков, перемешиваем сверху вниз лопаточкой. На поверхность смеси просеиваем муку. Снова перемешиваем.
Шаг 7:
Затем вливаем оставшуюся часть белков и перемешиваем до однородности, стараясь не «сломать» объём.
Шаг 8:
Берём форму для вашей основы. У меня будет торт, поэтому я взяла разъемную форму. Дно я выстелила пекарским пергаментом и сбрызнула маслом. Важно! Стенки формы смазывать не нужно! Иначе тесто не сможет подняться, ведь зацепиться ему будет никак.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9:
Когда бисквит будет готов, достаём. Можно пройтись неострым ножом или лопаткой вдоль стенок прежде чем достать выпечку.
Мне этого не потребовалось - основа прекрасно отделилась от формы.
Шаг 10:
В этот раз бисквит получился румяный, так как я поставила форму чуть выше середины духовки. Если хотите побелее - ставьте ровно посередине.
Вот наш бисквит и готов!
Теперь можно пропитывать и украшать. Но если очень хочется, то можно угощаться уже сейчас - это вполне самостоятельное блюдо.
Приятного чаепития!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на свиных рёбрах в мультиварке.
Написать комментарий
(0)