Детский постный суп с чечевицей и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю разнообразить детское меню интересным супчиком с зеленой чечевицей и тыквой. Я за простые рецепты, поэтому приготовление такого супа не займёт много времени, но будет полноценным первым блюдом для всей семьи. Даже несмотря на то, что мяса в нём нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
100
г
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим всё для супа: чечевица, 2 небольшие картофелины, лук, тыква и помидор.
Тыква и помидор у меня замороженные, можно брать и свежие.
Шаг 2:
Промываем чечевицу, заливаем водой (примерно 0,3 литра). Ставим варить на средний огонь. Варим минут 15.
Шаг 3:
Тем временем нарезаем картофель и лук кубиками. Через 15 минут отправляем в кастрюлю к чечевице.
Шаг 4:
Тыква у меня заморожена крупными кусочками, я её так и варю. Предварительно не размораживаю.
Шаг 5:
Помидорку тоже не размораживаю. Обдаю кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю кубиками.
Шаг 6:
Тыкву и помидор добавляем в бульон через 10 минут после лука и картошки. Варим ещё 10 минут. Солим по вкусу.
Для детей постарше можно проперчить.
Подаём горячим с йогуртом или сметаной.
Дети обожают кусочки тыквы в этом супе!
Приятного аппетита!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с говяжьим сердцем и кукурузой.
Написать комментарий
(0)