По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов

(0)
29.10.2019 15:32 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Предлагаю приготовить тающий во рту и очень нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов. Салат очень вкусный, подходит на перекус и как отдельное мясное блюдо. Лучше не подавать к мясу, так как вкус салата не будет гармоничен. Предлагаю приготовить его с двумя вариациями заправок. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень куриная печень куриная
300 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
корнишоны корнишоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
петрушка петрушка
по вкусу
майонез майонез
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 мл
уксус уксус
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим ингредиенты:достаем корнишоны из банки, моем петрушку и печень, даем стечь воде.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень отвариваем около 15 минут в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем соломкой.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы чистым, моем. Нарезаем не сильно тонкой соломкой.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 5

Шаг 5:

Корнишоны режем колечками толщиной в 3-4 мм.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем зелень.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 7

Шаг 7:

На разогретом масле хорошо обжариваем лук с грибами. Остужаем.
Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешиваем все ингредиенты, солим. И вот начинается самое интересное: я предлагаю на выбор заправить салат двумя заправками. Первая заправка - майонез. В таком случае салат получается более питательным. Второй вариант - растительное масло и немного уксуса. Тогда он получается легким, а вкус продуктов не перекрывается майонезом. Но во втором случае лук лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде - вкус салата будет ярким!
Нямкин в 👉 Телеграм