Салат с говяжьим сердцем и кукурузой
Фото блюда
Нравится?
Когда ожидается большое количество гостей, а особенно, мужчин, нужны сытные угощения. В том числе салаты. О таком простом, но оригинальном рецепте салата с говяжьим сердцем я сегодня и расскажу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сердце говяжье
сердце говяжье
600
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты: свежее (у меня замороженное) говяжье сердце, яйца, картофель, лук, кукуруза консервированная.
Шаг 2:
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Я складываю все вместе в одну кастрюлю, добавляю чайную ложку соли. Через 5-7 минут вытаскиваю яйца, ещё через 15 минут готовы картофель и морковь.
Шаг 3:
Пока варятся картошка, морковь и яйца, отвариваю говяжье сердце в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка, поэтому я выставила режим «Мясо» на 20 минут. Вы можете отварить мясо в кастрюле и на плите. Для этого заливаем субпродукт холодной водой, добавляем лавровый лист и перец горошком и варим на среднем огне около часа. Если сердце немолодое, может потребоваться больше времени.
Шаг 4:
Отваренное сердце остужаем, убираем прожилки и режем кубиками.
Шаг 5:
Также кубиками нарезаем лук, яйца, и отваренные овощи: картофель и морковь. Отправляем в миску к говяжьему сердцу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Открываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость. Добавляем к ингредиентам кукурузу. Снова перемешиваем.
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом, сметаной или несладким йогуртом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.
Подаём, украсив зеленью или яйцом.
Приятного аппетита!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный бисквит - основа для торта.
Написать комментарий
(1)